понедельник, 7 марта 2011 г.

Обыкновенная информация о необыкновенном открытии и о том, как Трансфер фактор помогает исправлять ошибки человечества.

Трансфер фактор в переводе на наш родной язык звучит как « фактор переноса».
 В чем же заключается  суть этого явления? Разум человека обладает памятью и интеллектом, и об этом знают все. А вот то, что наша иммунная система обладает теми же составляющими – знают не многие. Носителями этой информации в иммунной системе и являются Трансфер факторы – сигнальные молекулы, образующиеся в нашем организме. Появляются они у нас в результате иммунного ответа на возникшую какую-либо опасность для нашего организма. Например, при встрече с раковой клеткой или клеткой, пораженной вирусом, иммунная клетка атакует их, а затем синтезирует и выбрасывает из себя маленькую часть белковой молекулы –микропептид, представляющий собой   короткую цепочку из 44-х аминокислот массой около 5 килодальтон, на  котором информация о произошедшем событии записывается и сохраняется в иммунной памяти. Эту информацию, благодаря фактору переноса, получают и другие иммунные клетки и, соответственно, реагируют на ситуацию. Каждый организм формирует свою иммунную программу исходя из иммунных событий, которые происходят в течение жизни, но базовой информацией является опыт, накопленный за миллионы лет всеми позвоночными на земле. Эта информация передается из поколения в поколение, от матери к детенышу. Поэтому, наибольшее количество Трансфер факторов содержится в молозиве млекопитающих, в том числе, человека. 

У птиц передача иммунной информации происходит через яйца, у рыб – через икру.
Почему иммунная система человека стала намного слабее  иммунной системы животного? И можем ли мы позаимствовать у здоровых, сильных животных немного иммунной памяти?



А случилось вот что! С начала ХХ века и почти до конца прошлого столетия  в медицине всего мира преобладало мнение, что материнское молозиво – это ненужная и вредная субстанция, и давать его младенцу нельзя. Поэтому в роддомах заставляли женщин сцеживать это  «незрелое молоко», пока не появится « настоящее». Новорожденного  подносили к груди матери лишь на третий день после рождения. Это ужасное заблуждение привело к возникновению огромных проблем в здоровье людей. Сейчас ошибку осознали, но цепочка передачи базовой, накопленной веками иммунной информации прервалась.  На наше счастье, животный мир оказался «мудрее». Природа позаботилась о сохранении базовой иммунной информации всего животного мира на земле.  Более того, эта древняя генетическая информацияоказалась видонеспецифичной, абсолютно одинаковой для всех позвоночных – кошки, собаки, коровы, курицы, в том числе и человека, и мы можем эту информацию позаимствовать в виде «готовеньких» трансфер факторов!
Вывод напрашивается сам собой:
 если в основе большинства заболеваний лежит не правильно работающая иммунная система, то внеся коррективы в ее работу, мы сможем найти путь к оздоровлению, к профилактике многих страшных заболеваний.  Осталось только позаимствовать средство корректировки работы иммунной системы у природы.
 Впервые трансфер факторы были обнаружены в лейкоцитах крови в 1949 году после научного открытия иммунолога Шервурда Лоуренса (H.S. Lawrence)
установившего факт передачи иммунной информации от одного организма другому, при введении экстракта лейкоцитов. Это так называемые « лейкоцитарные трансфер факторы». Ценность этих трансфер факторов заключается в свежем иммунном опыте донора. Это очень эффективно при конкретной болезни. Однако стоимость таких трансфер факторов была настолько велика, что широкого применения в медицине они не получили.  Очень долго считалось, что главная ценность – в свежем иммунном опыте, приобретенном иммунитете. И древний, базовый иммунный опыт считали устаревшим и ненужным. И только после открытия учеными Уилсоном и Паддоком трансфер факторов в молозиве, стало понятно, как велико значение иммунного опыта, накопленного в течение многих веков всеми позвоночными.  Концентрация трансфер факторов в молозиве оказалась очень высокой. Однако, наличие в молозиве помимо трансфер факторов  большого количества крупных белковых молекул – казеинов, лактоглобулинов, иммуноглобулинов не позволяло применять его в сколько-нибудь значительных количествах из-за возникавших у людей аллергических реакций . Революция в использовании трансфер факторов произошла после того, как в 1989 году была открыта технология получения изолята, т.е. технология отделения чистых трансфер факторов от крупных белковых молекул. Почти семь лет это  открытие пролежало в библиотечных архивах. И лишь в 1997 патент на это открытие был найден и приобретен основателем и учредителем компании 4Life Research Дэвидом Лизонби,



 а в 1998 году началось производство биологически активных комплексов на основе трансфер факторов, полученных из молозива коров, а в дальнейшем и из желтков куриных яиц.


 По цене в 10 000 раз дешевле лейкоцитарных трансфер факторов, препараты компании 4Life research стали доступны самым широким слоям населения нашей планеты.



Совершенствуя технологию, внедряя новые научные разработки, компания 4Life Research разработала, выпустила и запатентовала  ряд уникальных формул целенаправленного  действия, содержащих трансфер факторы и уникальные комплексы кордивантов  .






Комментариев нет:

Отправить комментарий