пятница, 11 марта 2011 г.

Трансфер фактор в онкологии

Применение Трансфер факторов в комплексном лечении онкологических больных
Рак может возникнуть от множества причин: и вследствие хронической вирусной инфекции, и лучевого поражения, и интоксикации организма из-за экологического загрязнения, и хронического эмоционального стресса. Если иммунная система среагирует экстренно и точно, то вредные вирусы и токсины будут разрушены, а раковые клетки своевременно уничтожены. Но если раковая клетка сможет устоять перед иммунной системой, она может в дальнейшем, безудержно размножаясь, вырасти в злокачественную опухоль. Таким образом, развитие онкологического заболевания – это результат несовершенства, слабости иммунной системы.
Самые последние исследования по лечению рака сфокусированы на различных методах восстановления правильной работы иммунной системы и повышения ее функциональной активности. Агрессивное лечение рака методами лучевой, химиотерапии усугубляют и так уже существующую иммунопатологию. Поэтому очень часто лечение не приносит желаемого результата, или результат быстро исчезает и наступает рецидив заболевания.
Появление нового метода иммунореабилитации с помощью Трансфер факторов позволяет врачу пересмотреть подходы к лечению многих, прежде неизлечимых заболеваний. Данный метод в мировой медицине известен давно, однако из-за дороговизны Трансфер факторов, полученных из донорской крови, был не доступен большинству пациентов (одна капсула такого лекарства стоит порядка 400 евро). После того, как была разработана, а затем запатентована технология получения Трансфер факторов из молозива коров и желтка куриных яиц, они стали доступны по стоимости многим больным. Клинические исследования, проведенные в Российском Онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина Российской Академии Медицинских Наук, подтвердили высокую эффективность данных препаратов (Методическое письмо Министерства Здравоохранения и Соцразвития РФ №14/231). Было доказано, что активность NK-клеток (клеток-убийц раковых клеток) иммунной системы увеличивается под воздействием Трансфер факторов на 283%.
В настоящее время Трансфер факторы успешно применяют при подготовке и проведении химио- и лучевой терапии, до и после хирургических операций. Это позволяет держать в норме показатели крови, уберечь кишечник, печень, почки, сердце и другие важные органы от побочного действия тяжелого лечения. Трансфер факторы используются также в проведении сопутствующей противовирусной терапии, снимают интоксикацию организма от химических препаратов. Больные легче переносят лечение, а эффективность его увеличивается в несколько раз.
Если активное лечение больному по ряду причин не показано, иммунологическая терапия с помощью Трансфер факторов часто позволяет получить длительную и устойчивую ремиссию, а в комплексном лечении и положительную динамику в виде регресса опухолевого процесса.
Противопоказаний к применению нет. Применение и дозировка препарата – по рекомендации лечащего врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий