вторник, 31 мая 2011 г.

Базисная иммунореабилитация и Трансфер Факторы


Представляю Вашему вниманию статью моего наставника, информационного спонсора Ежова Бориса Васильевича. О Трансфер Факторах написано много, но эта статья мне нравится особенно. Четко и понятно любому здравомыслящему человеку - зачем же нам нужны эти самые Трансфер Факторы.

Что  умному человеку стоит  знать о Трансфер Факторах.

Самое главное: Ни в коем случае нельзя воспринимать Трансфер факторы, как обычные иммунные препараты, широко известные иммуноактиваторы, иммуностимуляторы, иммунокорректоры, иммуномодуляторы или иммуноиндукторы.\

Действие Трансфер Факторов принципиально другое!

        Дело в том, что слабость иммунной системы или иммунодефицит, является далеко не единственной и далеко не самой распространённой и опасной проблемой иммунного ответа. Эту слабость можно корректировать природными средствами, такими как эхинацея, чеснок, женьшень, маринда, кошачий коготь, кордицепс, золотой корень и т.д.
        А если дело не в слабости, а в неспособности иммунной системы своевременно и правильно распознавать врагов - антигены?
        Например, в организме каждого человека, в среднем, за сутки, образуется 80 миллионов раковых клеток. То есть, образование клеток – мутантов – это нормальный, обыденный, повседневный процесс. Это нормально! Но если иммунная система не может их своевременно распознать и уничтожить – возникает раковый процесс.
        Проблема вирусных гепатитов В и С, серозных менингитов, энцефалитов, боррелиозов и т.д. заключается не в слабости иммунитета (иммунного ответа), а в неспособности иммунной системы качественно распознать инфекционный агент и сформировать адекватный ответ. Ошибка распознавания!   Попытки же врачей вызвать этот ответ искусственно приводят к тяжелым побочным эффектам.
        Аллергии, наоборот, обуславливаются слишком большим, неуправляемым иммунным ответом. Это гипер реакция иммунной системы на безобидное вещество, опять же вследствие нарушения программы распознавания. Каждый пятый житель Земли – аллергик!
        Самый тяжелый сбой иммунной программы – аутоиммунные заболевания. Главная задача иммунной системы  - распознавание «свой-чужой», чёткое «узнавание» своих «родных», здоровых клеток, для сохранения генетического постоянства своего.
        Нарушение программы иммунной системы ведёт к тому, что она начинает собственные, здоровые клетки организма распознавать, как чужеродные опасные белковые образования и атакует их и уничтожает с большим успехом!
        Так возникают аутоиммунные тиреоидит, ревматоидный артрит, псориаз, системная красная волчанка, системная склеродермия, рассеянный склероз, сахарный диабет, гломерулонефрит, васкулит и т.п. В таких ситуациях врачам приходится не укреплять, а подавлять иммунитет! Опять ошибка в распознавании антигенов!
        Сердечно-сосудистые заболевания, о которых так много говорят, прежде всего атеросклероз, возникают по аналогичным причинам – распознавание нарушено и иммунный ответ не адекватен и незавершён!
        Использование растительных иммуномодуляторов и адаптогенов, таких как эхинацея, чеснок, кошачий коготь, кордицепс, моринда, китайский лимонник, женьшень, заманиха и т.д., полезно, но они способны дать общее укрепление имеющейся иммунной системы или ее отдельных звеньев, но, в принципе, не в состоянии исправлять ошибки в программе ее работы, в программе распознавания!
        В растениях просто не может содержаться информация по управлению иммунной системой позвоночных!   Значит против аллергических, аутоиммунных, вирусных и раковых процессов они бессильны. Поэтому, если речь не идёт о пограничных состояниях, когда простое укрепление иммунитета дает результат, лечение таких патологий этими средствами – сказки!

        Трансфер Факторы – сигнальные, информационные молекулы, созданные самой природой именно для программирования и настройки иммунной системы позвоночных, и их применение,  это не  обычная  иммунокоррекция  - это базисная иммунореабилитация!

     Речь идёт об  иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов, как главном методе базисной терапии для патогенетического лечения заболеваний, вызванных глубокими  иммунопатологиями.
       Не следует противопоставлять этот метод и специфическое, общепринятое лечение.     Методическое письмо МЗ РФ рекомендует врачам использовать метод иммунореабилитации с помощью ТФ при подготовке к общепринятому лечению, во время его проведения и после него.          Особенность заключается в том, что применение препаратов ТФ, ТФ+, ТФ(эдв) и т.д.  являющихся очень тонкими регуляторами иммунной системы, настолько увеличивают её возможности, что именно её работа, зачастую, становится основным и решающим фактором в лечении многих заболеваний, особенно тех, при которых патогенетического лечения, по сути, никогда прежде не было! Врач начинает базисную терапию с введения Трансфер Факторов, а уж затем, наблюдая  процесс формирования и развития иммунного ответа, делает вывод о целесообразности и масштабах  специфического или симптоматического лечения.
      У врача появляется возможность следовать за природой, действовать в согласии с иммунной системой, а не за нее. Такой подход позволят получать результаты, не достижимые прежде.
       Это касается таких тяжелых заболеваний как рак, бронхиальная астма, нейродермит, псориаз, экзема ,вирусные гепатиты В и С, энцефалиты, менингиты, вирусные внутриутробные инфекции, туберкулез, язвенная болезнь, остеомиелит, нарушения ритма сердца, гипертония, атеросклероз, ИБС, стенокардия, инфаркт, аутоиммунные патологии, такие как СКВ, ревматоидный артрит, аутоиммунный тиреоидит, склеродермия, гломерулонефрит, неспецифический язвенный колит и т.д. (см. Методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ № 14/231 от 30.07.04г.)
 При этом, он является «умным» препаратом, никогда не дающим организму ничего, кроме пользы!
       Так как невозможно ошибиться или навредить, многие современные врачи начинают терапию с Трансфер Факторов, но это вовсе не значит, что они не используют арсенал медикаментозного лечения, если этого требует ситуация! Чудо заключается в том, что очень часто это не требуется!
       Интересно, что после проведения полноценной иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов, прекрасно начинают работать те лекарства, которые успешно использовались 20-30 лет назад, но затем перестали применяться врачами, как слабые, не дающие эффекта в новых условиях.        А на фоне приведенной в порядок иммунной системы – они отлично работают и прекрасно заменяют дорогие и опасные средства нового поколения!
        Но если врачи не видят перспектив общепринятого лечения  -  Трансфер Факторы, в сочетании с сильными антиоксидантами и растительными  комплексами, становятся методом «последней надежды» и, по крайней мере, делают возможным достижения более длительной ремиссии.

Дюан Таунсенд       Вот что пишет об этом замечательный врач онколог, профессор Дюан Таунсенд:
       Способность нашей иммунной системы  точно распознавать чужеродные и вредные для организма субстанции и своевременно удалять из организма  собственными здоровыми клетками определяет нашу выживаемость.  Наши иммунные клетки способны перебрать триллионы клеток и отличить, какие из них дружественные, а какие враждебные. Микробы, токсины и даже раковые клетки, которые не распознаны и не удалены своевременно, подвергают организм серьезному риску. Установлено, что иммунная система способна отреагировать более чем на 100 миллионов различных антигенов (это коды клеток, которые позволяют их  идентифицировать). Но в то же время следует иметь в виду,  что может быть потеряна информация о десятках тысяч антигенов. А вот без этих иммунных данных организм становится более уязвимым во время какой-либо атаки.
       Вот здесь на помощь и приходит Трансфер Фактор. Он помогает заполнить те пробелы в образовании клеток об антигенах, с которыми они никогда не сталкивались. Трансфер Фактор может также скоординировать, активизировать, либо подавить иммунную реакцию в соответствии с необходимостью улучшить межклеточные связи. В результате иммунная система способна лучше распознать угрозу, врага,  ответить на него и запомнить на тот случай если снова с ним придется столкнуться.
        Это делает функцию  иммунной системы более сильной и эффективной, а главное – без каких-либо побочных эффектов.
             Как возникают Трансфер Факторы?

Трансфер Фактор  -  это маленькая белковая молекула, состоящая всего из 44 аминокислот. В организме  позвоночных эти молекулы вырабатываются лейкоцитами, при встречах с различными антигенами – врагами.
При рождении ребенка, мать передает своему детенышу бесценный дар – иммунную информацию об антигенах, которую накопила она сама, и плюс ту, что получила от предыдущих поколений, через свою мать. Млекопитающие эту информацию передают с молозивом, сразу после рождения детеныша, и уже через несколько часов количество этой информации в материнском молоке быстро снижается.
Но, как писал Д. Таунсенд выше, может быть потеряна информация о десятках тысяч антигенов!\
К сожалению это и произошло! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид. Дело в том, что с начала ХХ века и до 80-ых годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво – это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди – не гигиенично! Люди думали, что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому, у нас в стране с 1922 года, а в Европе, США и Канаде еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день.
Вот откуда возникли проблемы распознавания антигенов, о которых я писал вначале! В организме человека образовался дефицит иммунной информации!
Хорошо, что это возможно исправить, так как Трансфер Факторы видонеспецифичны -    то есть они абсолютно одинаковы у всех позвоночных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д. Это , как бы генетическая иммунная библиотека позвоночных.
          Д. Таунсенд пишет:        Трансфер факторные белки оказались видонеспецифичными. Именно поэтому, трансфер фактор, произведенный коровой, например, может эффективно использоваться  у людей. Это означает, чтоТФ, извлеченный из молозива коровы (специальным запатентованным процессом), может быть сконцентрирован и употребляться людьми в виде биологической добавки к пище. Эта способность передавать иммунные данные имеет большие, даже революционные  возможности в профилактике и лечении  заболеваний.

          Итак, Трансфер Факторы – это иммунная информация. Они восполняют «пробелы в  информации» иммунных клеток об антигенах, что позволяет устранить проблемы несвоевременного или неправильного распознавания иммунной системой различных врагов – антигенов, со всеми вытекающими отсюда положительными результатами. Впервые в истории у нас возникает возможность внести коррективы в саму программу неправильно  работающей иммунной системы.

         Но с еще большим успехом Трансфер Факторы могут использоваться как мощнейшее средство антивозрастной терапии.  Доказано, что старение – иммунологический процесс,  как раз связанный с нарастанием некомпетентности иммунной системы, неспособности адекватного распознания антигенов! Устранение этой деградации с помощью Трансфер Факторов позволяет нам долго оставаться бодрым и здоровым.  Но это уже тема другой статьи. Спасибо за внимание.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий