пятница, 4 ноября 2011 г.

Трансфер фактор для животных


Хочу рассказать, как я спасла свою собачку от верной гибели.

 Я с детства привыкла к тому, что рядом с нами жили какие-то собачки. Папа мой был заядлым охотником, поэтому, сколько я себя помню , собаки были у нас всегда.


 Не любить этих животных могут только очень ограниченные люди, я так думаю.  Поэтому, потеря собаки в семье была настоящим горем для всех нас. И потерь этих было много. Чаще всего собачки погибали от чумки, энтерита. Сейчас, слава богу, есть от этих болезней прививки. А вот от клещей прививок не делают. Пять лет назад я похоронила свою самую любимую собачку Джину, прожившую в нашей семье 13 лет. Причина ее гибели – последствия укуса клеща. Что только мы не предпринимали! Уколы, капельницы…Спасти не удалось. С тех пор решила – больше собак заводить я не буду. Уж очень тяжело приходится переживать  потерю близкого существа. Но жизнь вносит свои коррективы с годами. Переехав жить в загородный дом, задумались о том, что здесь собачка все-таки нужна. Сначала подобрали на улице бездомного щеночка, но через месяц он погиб от укуса клеща. Мы живем недалеко от леса, поэтому клеща собачке «поймать» не составляет труда.  В соседнем доме в это же время погибает уже вторая собака. И везде причина одна – клещи.
Итак, чуть больше года назад появился у нас в семье замечательный песик по имени Мишка.
 Породы неопределенной, как записали в его паспорте – «метис», но очень симпатичный и забавный. Мы быстро привыкли к нему и полюбили. За год Мишка вырос, окреп и превратился в большую грозную собаку. Выпускать гулять его на улицу мы уже опасались, поэтому прогулки в лес были для него самым любимым занятием.  Одна беда – уж слишком много в наших лесах всяких мелких и пакостных кровососущих.  Как мы не старались, уберечь его от лесных клещей не смогли.
 После одного из укусов у Мишки начался пироплазмоз. Ветеринар сказал, что состояние собаки крайне тяжелое и жить ему осталось максимум три дня. В этот же день, сразу после визита к врачу, я дала собачке 1 капсулу Трансфер фактора Эдвенсд. Буквально через десять минут я заметила, что песик мой повеселел (до этого он уже неделю не ел и ходил, шатаясь) и начал есть. К вечеру он уже бегал по саду, а через три дня никаких признаков и следов болезни не осталось. В течение недели продолжала давать ему по одной капсуле ТФ-эдвенсд, чтобы закрепить результат. Теперь, как только мой Мишка видит капсулу с Трансфер фактором, начинает прыгать и отнимать ее у меня. После этого случая я каждый раз даю ему капсулу ТФ, как только обнаруживаю впившегося клеща. 
Вот такая наша история. Я бы советовала всем, кто еще сомневается в эффективности Трансфер факторов, "испытать" их на своих домашних питомцах. Результат виден сразу.

1 комментарий:

  1. Этой весной с помощью Трансфер фактора мною было спасено три собачки! Состояние их было критическим. Рвота, судороги, на ноги уже не вставали. Улучшение состояния наступало после первых двух капсул ТФ-эдвенсд. В течение трех дней собачки принимали ТФ в небольших дозировках, от 3-х до 6 капсул в день. Есть и подниматься на ноги стали на второй день. На четвертый день были практически здоровы.

    ОтветитьУдалить